这是一个笔记博客

分类标签

当前:首页 > 倒立、憋气、突然吓一跳,治打嗝的那些玄学都有用吗?

倒立、憋气、突然吓一跳,治打嗝的那些玄学都有用吗?

2019-02-09 19:06    浏览量:0    作者

“咯!!!”突然的打嗝,往往让人尴尬不已,尤其是在一些严肃的场合比如公开讲话、面试的时候。甚至有非常惨的小伙伴在相亲的时候,打嗝停不了。打嗝是为什么啊?有什么好办法能快速停止打嗝吗?


办法什么的当然有喽

快戳下面的视频~



 

打嗝这项活动的实际存在意义还不明确,有些学者猜测打嗝也许是我们在进化阶段遗留的动物本能。


猜测的理由为人类的打嗝和某些依然保有鳃的两栖动物很像,水泵入鳃时,这些动物也要通过挤压口腔、关闭声门来阻止水进入肺中。


从这个角度来看,容易打嗝、打嗝停不了的人,也许比其他人保留了更多来自祖先的特征。



正常的打嗝往往不会持续很久,不过也有一些特殊的情况。2007年,一位美国佛罗里达的15岁女孩曾连续打了5周的嗝,她看遍了医生和专家,但没人能帮助她停下打嗝。几周时间后,她最终还是停下了打嗝。

 

对于打嗝,你又曾经历过哪些搞笑或尴尬的瞬间吗?分享出来让大家开心一下。


本文首发于果壳视频

果壳

ID:Guokr42


整天不知道在科普些啥玩意儿的果壳

我觉得你应该关注一下

喜欢别忘了点好看哟↘️

推荐阅读